В фойе...

Игорь Писареков
Я клептоман ночных наивных грёз,
На выходе всё что-то прикарманю –
То вынесу какой-нибудь курьёз,
А то себя совсем уже на грани.

И ведь порой приходится понять –
А твой ли мир является рассветом?
Пусть даже будет это благодать,
Я не спешу её принять с приветом.

И сколько ж мне закатов пережить,
Будильников трезвон благополучный,
Чтобы к утру как воздух не остыть,
Вставая в мир загаженный и грустный,
Чтоб не таскать в него небытие
Калеченного светом пониманья…?

Я в мир пришел, не перейдя фойе,
К спектаклю без любви и состраданья.

30 января 2015 год