Коты

Саныч Виктор
 
Коты домашние сегодня обнаглели
Мышей не ловят и не видят их в упор
Едят лишь "Вискас", спят в своей постели,
Не знают улицы и что такое двор

Собак боятся, ростом, как собаки
Им март не март, им только бы поспать
И в вечной спячке, и не лезут в драки
Чтоб кошкою любимой обладать

И то ли дело - вольные коты
На них посмотришь - на душе спокойно
Они прекрасны! Распушат хвосты
Красавцы! В общем выглядят достойно

А март наступит - место их на крышах
И крики кошек по таким котам
На три октавы, а быть может выше,
Я наблюдал не раз, за этим, сам

А во дворе ?! Они же короли!
Собаки их чураются при встрече
А если в гости ты пришел в воскресный вечер
То сразу же поймёшь, какой - с земли.

Ну, а какой - домашний из котов.
Тот, что с земли, он интеллектом дышит
Домашний же, хозяйку только слышит
Им мир не мил, коль рядом нет оков.

Так вот и люди! Люди, как коты
Одни прикормлены, шаг в сторону - расстрел
И мир для них, лишь виден с высоты
Их дома, их окна, то их удел

Другие - воздухом желают подышать
Им - в стенах кислорода не хватает
Свободу - лишь природа  может дать,
А стены дома, вольных, угнетают ...