Красный город

Томилова Галина
Средь порфира и злата слабея,
В красном граде пиров и утех,
Сокровенную думу лелея,
Мне живётся сквозь слёзы и смех.

В этом граде багряном, старинном,
Мне живётся не хуже других,
Только песня пером голубиным
Рвётся-рвётся и просится в стих.

Прорывается - и голубея,
И белея средь красных широт,
И других полюбя и жалея,
Песня песней себя обретёт.

И слезами, и смехом прольётся,
И ослабнет порфира броня,
И "Жена, облечённая в солнце"*
Навсегда приголубит меня...

* "И явилось на небе великое знамение – Жена, облечённая в солнце..."
 Откровение Иоанна Богослова, глава 12