На Куликовом поле крик

Игорь Старухин
На Куликовом поле крик.
Кричит напугано девчушка:
" Там окровавленный старик
И бездыханная старушка!"

Там под напором вражьей силы
ребята спешно отступили.
Крича о помощи в "мобилы"
В Дом профсоюзов заскочили

И слёзы в горле комом встали,
Слюна, как горькая полынь.
Тогда они ещё не знали,
Что ждёт их новая Хатынь.

А за углом уже девчонка
коктейль горючий завела.
Своею юною ручонкой
Бензин в бутылку налила.

И запылали словно свечи:
Окошки, стены, потолки.
И обхватив друзей за плечи
Сгорели заживо они!

И не забыть уже вовеки,
Нам не понять и не простить!
Всё то, как недочеловеки
Стремились правду умертвить!