Лебедь

Елена Афанасьева-Корсакова
Непринуждённо  по  волне  скользит
Изящный   лебедь,  шею выгибая,
Пластичностью своею  изумляя,
Прекрасен  благородной   птицы вид:
Достоинство  и  кроткое   смирение
В  изысканном  наклоне головы,
В танцующем, замедленном кружении-
Свободный,  отрешённый  от  молвы,
От  впечатлений,  что невольно дарит,
Он с  грацией  по озеру   плывёт
Но, оторвавшись от воды,  расправит
Простору   крылья   и в  большой  полёт
В  несдержанном   порыве  устремится,
Растаяв  в небе,  унесется вдаль...
Красивая,    трепещущая   птица,
И  гордость  в ней  и  нежная   печаль.

Фото из интернета