Сны. Слова. Люди

Миклош Форма
И добрые сны вспоминаешь с улыбкой,
а злые мечтаешь забыть.
И злую любовь называешь ошибкой,
а добрую – вечно любить...

А тёплое слово – у самого сердца.
Коснёшься – дрожит под рукой.
А злыми словами не выйдет согреться –
от них ледяной непокой.

А добрые люди приходят, как боги,
в тот страшный, в тот крайний момент,
когда ты совсем обессилел в дороге
и думал, что выхода нет...