Арчибальд 512

Анатолий Шалаев
               
                Арчибальд Атосович – мой мохнатый друг. 
                День рожденья  Рождество – новой жизни круг.
                В этот день он получил красивую кость,
                Завитой канат с узлами и печенья горсть.
                Аж три года пролетели,как явился пёс на свет,
                А по Розуму ребёнок четырёх он лет.
                И считает,что выводит он меня гулять.
                Сильно тянет поводок – трудно нас догнать.
                Для команды лучше – человечья речь.
                Если скажешь,дай игрушку – угадает цвет.
                Когда грустно мне бывает,тихо подойдёт,
                Мордой влажной ткнётся в руку,нежно заскулит.