как медленно движется автобус

Ануар Омар
***
как медленно движется автобус...
с аналогичной скоростью и такси...
словно слово "прости"
вытягивают, объезжая глобус...

какое собрание биографии
входящих-выходящих страниц,
портреты не выспавшихся лиц,
досыпающих по маршрутам каллиграфии

прямого почерка столицы,
где скучно известен каждый поворот
и невозможен воздуха глоток...
остановки - спасения крупицы...
2015
(с)А.О.