Корни зла

Адела Василой
Зло пускает корни в нетерпимости: оттуда оно черпает соки ненависти и предательства.

Хуже всего, что нетерпимость является нормальным продуктом психоэмоциональной сферы, плохо управляемой разумом.

Чем хуже душа человека управляема разумом, тем яростнее она защищает своё право быть неуправляемой.

Поводом для нетерпимости может служить всё в другом человеке, причём достоинства - гораздо чаще, чем пороки.

Люди часто признаются в ненависти к определённым "категориям", но при этом используют уничижительные клички, чтобы оправдать свою ненависть.

Никто не скажет "ненавижу умных" - все понимают, что это абсурд... но если сказать: "ненавижу умников", тебя поймут и посочувствуют.

Чистюли не терпят нерях, неряхи не терпят чистюль, шустрые не терпят медлительных, медлительные не терпят шустрых, и т.д., и т.п. 

Но чаще всего нетерпимость "поднимается" до высшего накала, когда речь заходит о родовых признаках - поэтому фашизм так живуч в роде человеческом.

Слабость человека нетерпимого и неразумного успешно используют политики в своих целях - они суть сырьё для изготовления "пушечного мяса".

Если кто-то открыл рот, чтобы крикнуть "УРА!" - значит, его уже "поимели" и довели до политического оргазма.

Истребить фашизм будет возможно только тогда, когда люди научатся управлять своими инстинктами.