Полёт моей души

Мерцают миражи…
И мир продлит полёт –
Но без моей души!
Она пока живёт…

Сверкают чудеса…
Секунды вдаль текут –
Впитают их леса
Не прожитых минут…

Искрится волшебство…
Простой любви не ждёт.
Волнуясь, естество
Вперёд меня ведёт…

И снова – миражи…
И вот опять полёт –
Полёт моей души!
Пока она живёт…

30 января 2015 г.


Рецензии
Андрей,здравствуйте!
Философия крутая.Мир летит без души, т. к. она живет...
Спасибо.

Лия Телегина   03.03.2016 22:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Лия! Смысл строфы в том, что мир летит без моей души, которая пока живёт в теле. А когда душа умирает, то она покидает тело.
Спасибо за вопрос )

Андрей Тюняев   03.03.2016 21:00   Заявить о нарушении
Андрей, ещё один вопрос, но не по этому стиху. Когда-то я не так прочитала слово"тенёта"(тенета). Теперь оно снова вертится в голове. Правильно тенёта (сети) Имеет ли оно только множественное число или и единственное? Изменяется ли оно по падежам? Ожегов молчит. Википедия тоже молчит. А по вашим словарям как? Не тороплю с ответом. Что скажете?
И ещё. Между прочим. Ваша книга вышла?
С началом весны и теплом

Лия Телегина   03.03.2016 22:31   Заявить о нарушении
1. Лия, о слове "тенета". Изначально без "ё". Это не столько сеть, сколько волокно. Отсюда "тина" - волоконная растительность. Ед. число тенето, мн. число - тенета - как "школота". Тенето паучье, паутина. Тенетная пряжа. Волчьи тенета, птичьи тенета - сети. Пословица: "Старого волка в тенета не загонишь". Тенетить можно зайцев - ловить в тенета. Отенетили его - опутали кругом. В берестяных грамотах 12 века есть "тєнота" – сущ. сети (Ст. Р. № 30, 1180 г.).
2. Вышли две мои книги: "Словарь берестяных грамот" и "Метафизика власти" (18 февраля). Продаются очень хорошо. Был сегодня в издательстве, все заказы обязательно мои книги. Значит, угадал к темой ))
3. Мир летит без МОЕЙ души, потому что она ПОКА находится - живёт во мне. Мир - это имя Земли. А я и Земля - это два разных организма )) Так же, как разными являются души у кошки и блохи, сидящей на ней ))

Андрей Тюняев   03.03.2016 23:09   Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей.
Поздравляю с успехом!
Рада за Вас.
До свидания. Комп не мой.
Ухожу

Лия Телегина   03.03.2016 23:19   Заявить о нарушении
Андрей, плохо, что умолчали о своём выступлении по РТН.Лия.

Лия Телегина   06.03.2016 17:59   Заявить о нарушении
Лия, так, я там почти каждый день ))
Не скромничаю )

Андрей Тюняев   07.03.2016 02:03   Заявить о нарушении
Но на Украине российских программ не печатают. Запрещено. Но многие водрузили на крыши "тарелки" и смотрят Россию.В их числе и я. Люблю по субботам слушать Пушкова, ежедневно 24 канал, и Вас бы с удовольствием слушала (новая версия, что человек не от обезьяны...).Но не знаю время передач с вашим участием. я их по компу найду обязательно, как отболею.
Книга моя подходит к завершению. Дело за фото,а куда я с такой физиономией.

Лия Телегина   07.03.2016 11:05   Заявить о нарушении
Лия, во-первых, поздравляю Вас с Женским праздником! Пусть у Вас будет всё свело и прекрасно! И пусть Ваша книга покорит сердца миллиардов людей! Что же касается фото, то, на мой взгляд, лучше выбрать самую красивую фотку не зависимо от возраста и её дать на обложку. Ваши поклонники ждут..
В их числе и я...

Андрей Тюняев   07.03.2016 18:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша.Больше всего радует Ваше поздравление. Я счастлива.
Обложка книги выслана мне по почте компа, чтобы посмотрела.Высокого качества книга. Воронов постарался. Но просит качественное фото, так как моя книга открывает новую серию...
А я всю жизнь к себе относилась с безразличием в этом плане. Ведь была любимой. Любительских муж наделал много. Но может после праздника поднимусь на ноги и схожу в фотосалон. Ещё раз с благодарностью

Лия Телегина   07.03.2016 21:17   Заявить о нарушении