Опять бреду тропою снежной

Серж Конфон 2
Опять бреду тропою снежной,
тропою чаяний былых,
забытых доброю надеждой,
в глухом бездушье пожилых.

Несвитых троп в сердец дорогу
душе уже не подсчитать.
Уходят силы понемногу,
где их не любят собирать.

Где равнодушье прививалось
и недоверие в чести,
не одолеть судьбы усталость,
душе мечтой не зацвести.

Всё порознь, только снега много,
как мыслей, веяний и чувств.
Но кто их сложит неубого,
кому здесь чуткость по плечу?

Кому по духу солидарность,
взаимопомощь, общий труд,
не погребённый под бездарность,
которой тупо дань несут?

Где встреч взаимовдохновенье?
Мероприятий мелкий зуд
находит редкие мгновенья,
что вместе души соберут.

Уходит время, гаснут грёзы,
мечты на паперти стоят,
а рядом дикие прогнозы
и горя выстраданный взгляд.

Бреду унылою тропою
по теням прошлых дней и лет.
Где солнце мира и покоя?
Где добрый свет, затмивший бред?