жару и метели сослав на север 28. 09. 10 архив

Юлия Ренкевич
и снова дождь, и снова осень
придёт без стука дверь откроет,
поставь сам точку,
там где хочешь.
никто не спросит.
никто не взвоет.

чай каркадэ.не стук - молчанье.
и вновь январь придёт печальный.
почти цитата, почти что сажа:
сожжем отважно чужое "важно".

пусть не поймёт никто не строчки,
но знаю точно,
что ждать не ночь мне.
не день слетит с карниза рвано.
ни с парапета, ни с тротуара
не спрыгнуть с взором, летящим в море ночного неба,
подошвой кеда,
скользнув в потёмках совсем не громко,
пока ты там,
пока ты строишь
в себе запреты пустым советам.
нам Комсомольск пусть на Амуре
дела амура не скосит хмуро.

прошу останься, как в эту осень,
безмерно близким, сквозь кожу - сердцу.
таким собой. таким хорошим.
я так хочу. я верно верю.

а всё же осень, наверно, зря я
тебя ругаю за сотни метров,
за сотни литров вина и кофе,
за километры и сантиметры.
ты мне всегда срезала вены
от нерва к нерву сводила голос.
в слезах по пояс, как раньше, роюсь
в надежде землю найти ответом.

и он уедет. да.очень скоро.
нам ждать привета,
2 медля недели,
жару и метели сослав на север.
знать, чуть постареем
улыбки - теплее.

в кармане ручка. в мешке - бумага.
я, как Осанна, разрежу на вечность
собственной верой
год сонный без встречи.
наш поезд сносит на неровной дороге:
нашей..из потерянных дней.
у маленькой Джул поехала крыша,
и Джул следом за ней.