Наш бедный дом, убогое убранство

Мария Сигаль
Наш бедный дом, убогое убранство,
Казались тихим райским уголком.
Я не ждала от жизни постоянства,
С тоски считая мух под потолком.

Наш бедный дом мне стал всего дороже,
И вид на лес дремучий из окна…
Гневить судьбу казалось мне негоже,
С тобой душа моя была сильна.

Тебя ждала домой я каждый вечер,
Из крана звонко капала вода…
Теперь все реже стали наши встречи,
И это наша общая беда.

Возможно, мы с тобой поторопились,
Соединяя две судьбы в одну.
Но помню я: глаза твои светились…
Как мы могли пустить в наш дом беду?

Живем теперь от встречи и до встречи,
Я прячу от тебя печаль свою.
Пускай сегодня наш последний вечер,
Но я тебя по-прежнему люблю.
(май, 2010 г)