А это ерунда!

Эмилия Нечаева 2
Ты огорчаешься, давно, мол, не пишу
И не звоню, совсем ушла в молчанье,
Переношу на месяцы свиданье,--
А я твоей души покоем  дорожу:

Лгать не хочу, но мне, поверь, и не сказать
Что скоро год, как тяжело болею.
Нет, этого я сделать не посмею,
Ведь ты тотчас начнёшь переживать, страдать.

И не посмею на свиданье пригласить
Не в парк, в кафе, -- в больничную палату
К измятым простыням, облезлому халату,
Где ты, я знаю, сразу станешь слёзы лить.

Пусть будут радость и покой с тобой всегда!
В душе твоей не будет пусть смятенья!
Из всех невзгод  лишь только огорченье,
Что я молчу, -- так это же  такая  ерунда!



(28я15)