Казачка жди

Сергей Чураков
1)
Ты казак душу ранил
ты казак в воду канул
на войну ль на гулянье
девице ожидание.
В чреве боль и терзание
по-сердцу наказание
от ночи в лобызании
да грехов истязаний

Пр-в:
Ускакал казак на лихом коне
песню затянул в тишине
долог ли короток до станицы путь
ты казачка жди, да не забудь.

2)
Доля девичья тяжка
ждёт страдает бедняжка
где же тройка в упряжке
да казак при фуражке.
А казачка прилежно
растит сына в надежде
что парадны одежды
в пору будут как прежде.

Пр-в.

3)
Казака не дождаться
воевать-наслаждаться
во станицу вернуться
да жене улыбнуться.
Повидать бы сестрицу
малым деткам гостинцы
в отчий дом во светлицу
да святым помолиться.