Не ошибись

Николай Решетнёв
Не  бывает  спокойных  дорог,
Где  движенье  идёт  хаотично,
Вряд  ли  вызовет  это  восторг
И  получит  оценку  «отлично».

Никуда  не  свернёшь  отдохнуть,
Всё  загружено,  всё  там  забито,
Ну  а  если  удастся  свернуть,
То  гостиниц   все  двери  закрыты.

В  жизни  множество  всяких  дорог,
Важно  выбрать   и  не  ошибиться
Ту  дорогу,  что  выстроил  Бог,
Чтоб  в  пути  никогда  бы  не  сбиться.