Под снеговою пеленою

Серж Конфон 2
Под снеговою пеленою
лежит прогретая пора.
Хоть на дворе зима зимою,
но надо всё-таки тепла.

Хоть всё разбито и напрасно,
хоть всё навязано давно,
но есть, что чисто и прекрасно.
Есть, что в любви утверждено.

Как для дорог снега сгребают,
не надо злой уклад жалеть.
Там, где дорог не пробивают,
без дружбы можно ошалеть.

Под снеговою пеленою
нас ждёт хранилище добра.
Но, чтоб войти в него душою,
в нас совесть быть должна цела.