Мудрая Фея

Зинаида Торопчина
               Притча.

Уж 30 лет супруги вместе,
Нелёгким был их долгий путь.
Прошли его всё ж честь по чести*,
Друг друга не в чем упрекнуть.

И вот явилась как-то Фея.
"Могу преподнести сюрприз:
Я просьбу выполнить сумею,
И вы получите свой приз".

Жена:   "Ах, по морям, по океанам
        Попутешествовать вдвоём,
        Поездить бы по разным странам,
        А то так скучно мы живём...".

             Лишь палочки волшебной взмах  -
             И два билета уж в руках.
             "Что ж, получай, жена, свой приз:
             Вот вам билеты на круиз!".

Муж:    "Есть у меня желанье тоже.
        Прости, жена, за мой ответ.
        Хочу иметь жену моложе,
        Чем я, на целых 30 лет!".

             Волшебной палочки лишь взмах  -
             И вскрикнула жена вдруг: "Ах!".
             Пред ней седой и старый дед!
             Стал старше муж ... на 30 лет!!!

Ну что ж, такие вот дела...
А Фея  -  мудрою была!

         * Честь по чести  -  так, как надо, как положено.