Тихо снег кружился опускаясь

Агафонов Владимир
Тихо снег кружился опускаясь
В золочёном свете фонаря.
Хрупкая серебряная стая
Рассыпалось в царстве февраля.

Где-то вдалеке ещё мелькают
Огоньки машин и этажей,
И луна на небе не такая
Чистая улыбка до ушей.

Снег летит за шиворот и в губы
С поцелуем первым схожий вкус,
В памяти мелькают снова судьбы
В каждом человеке есть свой груз.

Затихают звуки понемногу,
Кто-то выключает в окнах свет,
Снег как отражение, ей богу,
Наших мыслей, маленький секрет.