Весь город затянуло дымом

Анатолий Мочуло
Весь город,затянуло дымом-
Летает пепел,белым снегом,
Разрывы слышатся  вблизи
Земля мешалась,с зимним небом.

Стреляет танк в воротах дома
Развалины,там кто-то плачет,
Ударил залпом-"Ураган"-
Осколки,по асфальту,скачут.

Деревья в парке,лижет пламя
И снег шипит,под языками,
Кирпич и крошка под ногами
Боец проходит,с рваной раной.

Усталый ветер,гонит тучи-
Крупою снежной посыпая-
Убитых,сложенных в рядок,
Конечно,им не будет Рая.

А ворон, черным с золотым-
Косится глазом,зло-угрюмо,
Он щиплет,на дороге-кровь
Что снегом,лишь слегка-задуло.