Случайная встреча

Инна Мусихина
Я в толпе тебя узнала.
Повстречала невзначай.
Позвала и увидала,
Как ты оклику отвечал.

Ты глаза свои сжал до боли,
И опёрся рукой о перила.
На меня взглянул так безвольно,
Что смогла я понять.- Натворила...

Наша дружба была случайной,
И недолгой, и незаметной.
Лишь, когда тебя здесь повстречала,
Поняла, как любовь беззаветна.

Я увидела, вдруг, все годы.
Как ты ждал меня безнадёжно.
Я представила все невзгоды,
Что с тобою делить было можно.

По моей бестолковой жизни
Было пройдено много встреч.
Сейчас чувствую, что из всех их
Ты один меня мог бы сберечь.

Но, что сделать? Уходит поезд.
Я в последний сажусь вагон.
На платформе оставила всё я.
На платформе остался ОН.

И смотрел обезумевшим взглядом,
Словно поезд не вдаль уходил,
А у всех на глазах, громадой
Всей своею, он с рельс сходил.

И в глазах твоих разбивалось
Всё, что ждал ты, боготворил.
Навсегда в моей жизни осталось,
Как ты взглядом меня проводил...