Об Эбдо Шарли

Расул Исламов
Убожество, стремящееся к славе,
способно только к гнусной клевете,
воображая, будто оно вправе
хулить святое на пути к мечте!

Прославиться ведь проще несказанно,
безбожно на Великих клевеща!
Навряд  ли труд прославит неустанный,
зато прославит подлая душа!

Чтоб чувствовать ему своё величье,
оно должно глумиться над святым!
И это поведенье в ранг приличья
возвёл прогнивший до мозгов режим!

Любителем подобного «успеха»
является журнал «Эбдо Шарли»,
но от его «художеств» вместе смеха
лишь кровь и слёзы горя потекли.

Расследующим это преступленье
ответить нужно на вопрос простой:
кто выгоду извлёк из положенья
раз пятьдесят доход повысив свой?

Известно: нет такого преступленья,
которое отвергнет капитал
за троекратное обогащенье,
а о таком он даже не мечтал!

Отсюда вывод прост: спектакль кровавый
разыгран теми, кто набил карман,
внушая легковерным будто правы
лишь те, кто сеет низость и обман!

Всё изощрённее у сатанистов козни
и ради цели низменной своей
стремиться они будут к большей розни
между народами и средь людей!

От этих козней есть одна защита –
судите человека по делам!
И сгинут у разбитого корыта
все славящие подлость, мерзость, срам!