Данечке с любовью...

Вера Баранова 2
Январским днём явился ты на свет,
И воссияло солнышко над зыбкой*,
И вот уже тринадцать полных лет
Нам даришь радость солнечной улыбкой.

В любви ты рос забавным сорванцом –
Коньки и лыжи, и рыбалка летом,
И не был никогда угрюм лицом –
Как будто солнечным светился светом.

С друзьями в играх дружен, незлобив,
Помощник в доме, не ленив в ученье,
Со старшими ты вежлив и учтив,
Всегда найдёшь занятье, увлеченье.

Наш милый мальчик, стоек будь и твёрд,
И чист душой, и помыслами светел,
Люби родных, за отчий край будь горд,
Знай – доброта ценней всего на свете.

Иди вперёд с надеждой и мечтой,
Смелее познавай науки тайны, –
Всё покорится жизни молодой,
И мир откроется необычайный!

С днём рождения!


30.01.15г.
Фото автора, август 2013г.Мой внучатый племянник Даниил.

*Зыбка — то же, что колыбель.