Гнездо от мецената

Петр Летуновский
Была задача непростая -
Кому гнездо дать в птичьей стае?
Сам Дрозд - известный меценат
Помочь нуждающимся рад!
На совещание, где были:
Грач, Воробей, Скворец и Филин
Кукушке выдать порешили.
Средь певчих птиц известна многим -
Она кукует у дороги.
Который год бедняге-птице
При местной стае не ужиться.
По разным гнёздам яйца класть -
Куда же только смотрит власть?!
Такое встретишь не всегда -
Лесная птица без гнезда!

Уж ордер выписан Дроздом -
Кукушке новое гнездо!

Прошёл концерт и шум оваций.
Кукушка начала вживаться.
В гнезде гулянки каждый день!
Сидеть на яйцах только лень...
(Их можно., чтоб вольготно жить,
В чужие гнёзда подложить).

Через неделю, что гуляла,
Гнездо разваливаться стало.,
Ведь с каждым днём и средь ночей
Кукушкин шлягер горячей:
-Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку..!
Гнездо повисло на суку.
Ещё чуть-чуть - какая страсть.,
Оно могло б в кусты упасть?!
Но, к счастью, Иволга летела -
Работа тут же закипела!
Скрутив из трав жгут осторожно
Гнездо подвесила надёжно.
Спасла, всё ж справившись с бедой,
Чуть не упавшее гнездо.
К закату дня объект готов -
Ну, как гамак меж двух столбов!

            P.S.
И как всегда в конце концов
У Иволги полно птенцов!
Да, у неё в гнезде порядок!
А что ещё для счастья надо?!

18.05.13