Пион

Анна Мелех
Плотные бутоны,
Яркие, манящие,
Беспредельной нежности
Аромат струящие,
Быстро распускаются
От солнечных лучей...
Пышное цветение
Длится мало дней —
Превращается бутон
В волны лепестков,
И роняет их пион
На травы покров.