Из всех религий я Христианство выбрал

Дмитрий Бор
Из всех религий я Христианство выбрал,
Лишь, за один отказ, от жертв кровавых.
Чем, звери провинились перед:
Глупым, подлым и жестоким,
Антропоморфным существом?

В безумии своём,
Себя вознёсший до небес.
Себя любимого,
"Венцом творения" возомнившим.

Поставив своё «я» над всей живой
И неживой природой.
Крушащий нормы и пределы,
Оберегающие жизнь всего живого.
И преступающий границы блага,
Отмеренные Богом нам.
 
Родиться в теле человека - благо,
Но это не конечный пункт.
Рожденье в человеческом обличьи,
Только, даёт возможность - Человеком стать!
 
Это может и не получиться.
Зависит всё, от выбора пути.
Из всех дорог, верны лишь те,
Что к Богу приведут тебя.

Здесь начинается работа над собой.
Благословенный этот путь непрост:
Препятствий, трудностей, сомнений, 
Страданий, бед, и всевозможных испытаний,
Полно на этом рубеже.
 
Но Бог с тобой, и Он поможет всё преодолеть:
Где знаком; где советом,
Через книгу или человека;
Где препятствием, возникшим "вдруг"
На ровном месте, "ниоткуда".
Преодолев которое,
В себе способность новую находишь.
И применить её, возможность.
 
На скуку времени не будет.
Откроются изъяны, слабости и
Бездна недостатков собственной души.
Тяжёлым грузом тянущие вниз,
Стремящуюся в высь -
К Любви высотам Совершенной,
К Богу, рвущуюся душу.

Животные не могут измениться,
Для них закон природы -
"Наказ непреодолимой силы".
А человеку - "Свобода выбора" дана.

И в полной мере,
Осознав своё предназначение,
Идущий к Богу человек,
Твёрдо встаёт на путь Добра!

Ведь, доброта, всего одно,
Из проявлений – «Подобия и Образа»,
В достойном человеке,
Бога на Земле!

29.01.2015.

В этом мире выбор - делать добро, может только сам человек - никто ему в этом помогать не будет! Только сам! Если решит, что это правильно и так должно быть!