Во саратовских дворах тополя...

Александр Зрячкин
Во саратовских дворах тополя
И берёзы в нашем детстве росли.
И от счастья ликовала земля,
Освежаясь от дорожной пыли.

Выбегали погулять малыши...
Салки, мячики, в песке куличи -
Столько радости найти - поспеши,
Не молчи, моя душа, не молчи....

Потихоньку подросла детвора,
Словно вытянув счастливый билет.
На работу собираясь, с утра
Улыбаемся друг другу вослед.

Но недавно, проходя по дворам,
Я деревьев тех уже не нашёл.
Даже детская притихла игра,
От которой было жить хорошо...

В горьком воздухе повисли слова -
"Всем, чего смогли достичь - дорожи".
Были в солнечных дворах дерева,
А сегодня вместо них - гаражи...