Туда...

Михаил Эндин
Туда, туда...там тень заката
на город ляжет виновато,
и сумрак лёгкой пеленой
расстелется передо мной.
Туда...а там дома́, готовясь
ко сну, дочитывают повесть
дня, уходящего уже.
Туда...а там на этаже,
на старой лестничной площадке,
где поцелуи были сла́дки
когда-то в оные года,
есть дверь, и я шепчу: "Туда..."
Но кто откроет мне теперь
ту дверь?