общее

Тёпленькая Пошла
...и если ты не ближе - хорошо,
и если я не дальше - ради бога, -
пока рассыпан белый порошок,
и этого мне непосильно много.

из вороха деталей и пустот
не складывается головоломка
во что-то убедительно простое,
негромкое,

поэтому гляжу во все глаза
и слушаю во все тугие уши:
рассветного прилива полоса
затапливает ледяную сушу,

подсвечивает лица в полусне -
клинки, едва утопленные в ножнах -
друг друга отражать и не краснеть
возможно.

вот почему "не ближе" - хорошо,
вот почему "не дальше" - ради бога.
и если вдруг любовью отражён -
ни хорошо - естественно - ни плохо.