Испытания!

Илил Беньягуев
Во времени два случая идут наперекор
В одном мы думу думаем,как время обойти
Используем с надеждою,чтоб что-то в ней найти
В другом не зная времени живём как-бы во сне
И пользуют нас годы и жизнь,как на войне
И делаем мы многое,чтоб было польза нам
И вкладываем разное,чтоб жить не по долгам
Всё в жизни вот случается,но только смерть претит
И время вдруг кончается и вот,душа летит
И это видно Ангелам,что душу берегут
И в день последний времени на суд всех приведут
Суд справедливый,божеский расставит по местам
Все души,что так маялись к заслуженным брегам
Те души,что оправданы направо все уйдут
И Бог ИМ Пир устроит нет испытаний Тут
А те чъи души в злобе Он злобою воздаст
И нет конца их мукам и тут сплошной контраст.