Родина

Валерия Бабушкина
Нет ничего богаче и красивей,
Нет ничего ни ближе, ни родней,
Чем та земля, что мы зовем Россией.
Чем шорох колосящихся полей...
Те реки, что ласкают слух журчаньем.
Широкие просторы снежных гор.
И небо, затянувшимся молчаньем
Звучащее нежней, чем лучший хор.
Березка стала символом России.
С березки начинаются леса.
Я так люблю ромашки луговые,
И как сверкает на заре роса.
И здесь творили лучшие поэты.
Простор в России вдохновенью есть!
Пейзажи, и марины, и портреты...
Художник вдохновенье черпал здесь!
Я родиной Россию называю.
Ведь здесь я родилась и здесь живу.
Я в этом слове подразумеваю
Свой дом, речушку рядом и траву.
И весь простор страны своей огромной,
Которая в едино собрала
Почти две сотни этносов- народов.
И всех их россияне назвала!