Тише едешь - дальше будешь...

Геннадий Молдавский
Тише едешь- дальше будешь,
Так считает наш народ,
Только часто любят люди
Делать всё наоборот.

Запрягаем в путь неспешно,
А вот гоним без ума,
Без оглядки и беспечно,
А дорога - страсть сама.

Нет пощады для  лошадок,
От хмельного ямщика,
От того и нету лада,
От того и жизнь горька.

Кое-как живём на "тройку",
На авось всё норовим,
Затеваем перестройки,
Крушим всё на страх другим.

То блуждаем, как в тумане,
То загоним лошадей,
То кабак гульбой заманит,
То ограбит нас злодей.

Не пора ли внять совету,
Да поехать не спеша
Чтоб избегнуть каверз этих,
И оттаяла душа...