море

Тень Стризового Зверя
Конкурсное
на картину Евгении Гапчинской


Я слушаю море… море меня не слушает –
у моря и без девчонок хватает дел:
оно украшает солнечный пляж ракушками.
Я, сидя, солёный ветер ловлю макушкою,
и стих этот мерно складываю в уме.

Огромное, седоусое, тёмно-синее,
поглаживает прогретые берега.
Ах, милое море, выслушало б и ты меня,
Позволь мне свой новый стих на ракушки выменять?
Ведь мне не нужны кораллы и жемчуга…

Но морю секунда каждая дорога…

И пусть это море снова меня не слушает,
но песня морская – самая в мире лучшая!