Посвящение

Владимир Меденцев
                Что значит для нас школа два?               
                Простые, как будто, слова.               
                Из детства беспечного тихо они.               
                Пришли в эти майские дни.               
                Как много труда и открытий.               
                Надежд и не сбывшихся снов.               
                Как много больших и не очень событий.            
                Осталось за трелью звонков.               
               
                Последний звонок прозвенит нам сейчас,               
                Теперь уже точно последний.               
                И время расстаться приходит для нас,               
                И день догорает весенний.               
               
                Что значит для нас школа два?               
                Теперь уже в прошлом она.               
                Знакомых ступенек мелькнет череда.               
                И эта разлука, увы, навсегда.               
                Лишь только цветов половодье.               
                Наполнило зал этот вдруг.               
                И чуточку сердце сегодня на взводе.               
                У наших друзей и подруг.               
               
                Что значит для нас школа два?               
                О ней не забыть никогда.               
                Веселый и грустный последний звонок.               
                Ничем не приметный последний урок.               
                К нам в жизни они непременно.               
                Еще не однажды придут.               
                Привычной дорогой порою осенней.               
                Нас в школу опять приведут.