Огненный танец

Нина Дедлова
                по картине Л. Афремова "Танец"

Огонь костра. Взлетают к небу искры.
Танцует пламя дикий танец свой.
А в центре балерина в темпе быстром
Ликует в дивной пляске огневой.

Восторги неземные вызывая,
Над бездною пылающей кружит.
Она то ли от горя  умирает,
Или же обретает снова жизнь.

А языки, взвиваясь, лижут руки,
Обхватывают  стан её и грудь,
Под дивные, стремительные звуки
Пытаясь за предел перешагнуть.