Скамейку нашу занял снег

Таня Иванова-Яковлева
Скамейку нашу занял снег,
присел, придя из тьмы,
а дождь готовится к войне -
решил пришельца смыть

водой из тысячи простуд,
бронхитов и ангин...
дожди из парка снег крадут,
их - войско, он - один

рябит в глазах - неравный бой,
итог - во льдах скамья,
фигурки в дымке голубой
по льду - то ты, то я

ни отпустить меня нельзя,
ни на скамью присесть,
лишь можно чувствовать, скользя:
мы друг у друга есть