С холста природа оживёт

Лариса Крышталева
В объятьях тишины – раздолье
И мысли птицами кружат
И в чувствах музыки довольно
По нотам пробегает взгляд.

И в звуках слышится дыханье
Венок, сплетая из стихов
Природы, красок сочетанье
И разноцветных лепестков

Они снисходят на страницы
И запах скошенных лугов…
И ветер южный пригодится
И белый парус облаков

И неба синие озёра
И крики чаек над водой
Зелёный лес у косогора
И лучик солнца золотой.

И журавлиный клин у плёса
И отраженье в море звёзд.
И в поле стройная берёза
И спелых ягод гроздья гнёзд.

Раскаты грома над землёю
И молнии светящий взгляд
И ливень с проливной слезою
И яблонь свадебный наряд.


И пыл рябины ярко-красной…
Сирень раскинулась в цветах
И очи васильков прекрасны
И певчих птиц хоры в садах…
…………………………………
………………………………….
…………………………………….
…………………………………..
Рисует кисть – перо поэта
В палитре красок звук найдёт
И в лёгком замысле портрета
С холста природа оживёт.

21.06.10г