В ресторане

Ac
"Я сидел у окна в переполненной зале ..."
(Александр Блок)


Под последний глоток ты итог обнули,
В чутких чувствах ни правды, ни прока,
А на жёлтой заре - фонари, фонари,
Как у русского классика Блока.

Не в пример неизменны манеры мои,
Не плошаю, надеясь на Бога,
И соседствует роза с бокалом Аи,
Как у русского классика Блока.

В ресторане не в лом мне расстаться с рублём,
Не каморки хибары морока,
У окна в ресторане я пьян и влюблён
В даму русского классика Блока.

Вкруг да около круче круги не крути,
На обочине дно однобоко,
Но пронзает до дрожи дрожанье руки
Дамы русского классика Блока.

Для гурмана - десерт с ароматом халвы
И кармический ром Ориноко,
И визжала цыганка заре о любви,
Как для русского классика Блока.

Вместо впалой панельной и спальной норы -
Бар с бутылками в стиле барокко,
А на жёлтой заре - фонари, фонари,
Как у русского классика Блока!

(29.01.2015)