Без названия

Пётр Шубин
                ****

                I
                На  этот  раз,
                Зима  пришла  совсем  нежданно,
                У  осени  разрешенья  не  спросив,
                Она  всю  землю,
                Снежным  покрывалом  застелила,
                И  в  одночасье, нежных,
                Ярких    красок  осени  угас.

                II
                Метели  начинают  появляться,
                В  веселом  танце
                Снег  молодой  кружа,
                Еще  совсем  морозец  юный,
                Уже  озорничает  как  всегда.
               

                III
                На  реках
                Полыньи  уже  зияют,
                А  реки  все  же  не  хотят,
                Но  с  явной  неохотой  и  тоскою,
                А  все  же  примеряют  сей  наряд.

                IY
                А  дни  становятся  еще  короче,
                Уже  и  солнышко  не  греет  так,
                Чтоб  осени  помочь,
                Продлить  ее  мгновенье,
                И  вовремя
                Все  полномочия  зиме  свои  отдать.

                Y
                Зима  торопится,
                Лютует,
                Спешит  свой  закрепить  успех,
                И  ей  все  это  удается,
                И  в  этот  раз,
                У  осени  отнять  успех.

                ****

                P.S   Не  грусти  моя  дорогая  жена – прорвемся, как  это
                бывало  не  раз.

                1999 год.
                г.Новомосковск