Чужое. Осколки России. 1000. Окрылённый выкормыш

Константин Акимов 2
Продукт системы снова пригласил за стол:
Где совещание идёт - нет мысли места,
Там уши опираются на пол,
Глаза на пятый угол - пирожок без теста,

Увы, есть грамота на каждый локотной зацеп,
Прицеп вагонный и тираж неудовольствий...
На всё готова гидра, и берёт в прицеп...
Себе подобных, чтобы жить вне беспокойствий !!

Продукт системы завернул моё плечо,
Пометил не в спорткнижке время бега,
Пометил территорию не кирпичом...
А лбами, двери что сшибут с разбега,

На мой совет смотреть на слёзы у детей,
Он возразил как лом в ремне под горло...
Попрыгай в разработках, и в донос затей...
Его же сигарету в нос прогорклый...

Я сунул. Покидая кабинет,
Заметил как вставал он очень тяжко...
...как жаль - таким вот тварям ВВК не скажет нет,
Они своих коллег как промокашки...

И жизнь - она и им не понукает, нет,
И ближняя тепла у них рубашка...
И мать родна, когда война привет...
Как много их теперь даже в барашках...

...а модна стать не ржавая у них !
Хотя стара как свет. И кубыши сверкают,
Награды в полке, грамоты и нимб...
Не меркнет в черножёлтом ореоле стаи !!