Люблю лаваш

Юлиан Версификатор
Люблю лаваш, грузинский хлеб,
Ну а правдивее – лепёшку.
Его я предложил бы в герб,
Хоть это и смешно немножко.

Хотя серьёзней вещи нет,
И соответственно – важнее;
Люблю лаваш я много лет,
И с каждым годом всё сильнее.

В нём воплотился солнца луч,
Зерна магическая сила;
Ведь тот, кто ест его – могуч,
Что издревле в грузинах было.

А если с мясом есть его,
Вином грузинским запивая,
То нет вкуснее ничего –
Народный символ урожая….