Снежная дива...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прекрасная холодная ведунья...
Она веками ворожит над миром.
Верны ей и метели-кирасиры,
В надежных сёдлах батьки ветродуя.

И белый пух снежинок невесомый,
Спускается ей под ноги послушно:
Она прекрасна... и великодушна,
Храня под снегом силу тверди сонной.

И вздох её морозный полон тайны,
Когда хрустит дорога под шагами...
Её наряды схожи с облаками...
Да и сама красой необычайна.

В вечерний час, когда закат решится
К ней на свиданье выйти по морозу,
Стыдливо рдеют возле них берёзы,
Заснеженные опустив ресницы.

А по утрам, почтительно и нежно
Целуют пальчики её рассветы.
Ей нет нужды красой равняться с летом -
Иная красота у дивы снежной.

                30.01.2015