Он и Она. Параллельные миры

Марианна Эн
     Наши герои жили далеко друг от друга, в разных непересекающихся мирах… И все-таки что-то общее было в их историях, - словно перевернутое отражение.
______________________________________________________


     “Она”.

     Она снова и снова подходила к его Двери, тихонько стучала.  Потом стучала громче и громче, колотилась изо всех сил.  Спрашивала: “Как ты? Что ты? Что происходит в твоей жизни? Чем ты живешь?” Иногда из-за Двери слышалось: “У меня все хорошо”.  Было и так, что Дверь приоткрывалась, и он коротко разговаривал с нею сквозь щель. 
     Порой ей надоедало его молчание, она уходила, но потом снова возвращалась и снова стучала.
     Ей было ужасно обидно, что он не открывает, не впускает ее, не отвечает, не хочет услышать ее, не хочет ответить.  Но она не теряла надежду, что однажды он откроет ей, и они будут сидеть, болтать обо всем на свете и пить чай.
______________________________________________________


     “Он”.

     Он так ждал, что она придет.  Он зажжет свечи, она будет смотреть на него восхищенными глазами, а он расскажет ей о своих победах и успехах, расскажет ей свою историю.  Ему так хотелось поделиться с нею.  А потом он будет слушать ее рассказ и любоваться ею…
     Случалось, он видел и слышал ее, и даже коротко разговаривал в чуть приоткрытую Дверь.  Но это было все не то, - она появлялась совсем в неподходящее время, когда он был занят, или устал, или не готов… 
Иногда по вечерам он грустил о ней, поглаживал кота, глядя в окно, или писал о ней стихи.
     Ему было очень больно, что она не знает о его победах, его успехах, его увлечениях, что она не приходит, чтобы выслушать его…
______________________________________________________


     Наши герои жили далеко друг от друга, в совершенно разных непересекающихся мирах…
     И все-таки что-то было между этими мирами… - между ними была Дверь.