Вместе и врозь

Сидор Пупырышкин
***
Два дня с тобой, два – без тебя,
И вечный круг, дела-работа,
Всё жду, когда нас удивят
Часы мгновений беззаботных,
В которых вместе мы, свободны,
И время движется назад.

А ты опять в командировке,
А я на связи – позвони,
Мне самому звонить неловко,
Ты, может, занята в пути
Не сложно номер мой найти
Прошу же, сделай остановку.

Зачем молчаньем беспокоишь,
Хватаю трубку – позвоню!
Пусть три часа прошло всего лишь,
Плохие мысли прочь гоню,
И фотографию твою
Кладу на стол, если позволишь.

Звонок. С работы. Голос строгий,
Опять дела, опять не ты,
Я подожду ещё немного,
Уйду от внешней суеты,
Твои любимые цветы
Куплю проездом, по дороге,
И скоро буду там, где ты...