Верю - любви я еще послужу

Владимир Меденцев
                Вспыхнут огни, и волнующий вечер.             
                Нежные тайны откроет свои.               
                Тени отбросят зажженные свечи.               
                На обнаженные плечи твои.               
               
                Кавалергарды блестящей толпою.               
                Спорят кому вы ответите" да".               
                Те, кто обласкан военной тропою.               
                К трепетным битвам готовы всегда.               
               
                Дамы мелькают, сверкают  одежды.               
                Зал очарован, любовью пленен.               
                Скоро погаснет мой лучик надежды.             
                Право, опять безнадёжно влюблен.               
               
                Трудно понять, невозможно смириться.             
                Как это вышло зачем, почему?               
                Надо же было так пылко влюбиться.               
                Но одному это все ни к чему.               
               
                Бал отшумит и соперник наверно.               
                Вас в предрассветную синь уведет.               
                Залпом стакан опрокину в таверне.               
                Может виденье мое пропадет.               
               
                Конь под седлом эполеты сияют.               
                Все решено, на Кавказ, ухожу.               
                В жизни не только разлуки бывают.               
                Верю любви я еще послужу.