В природе жестокий свой мир

Владиг
В лесочке плясали метели,
Устроили пир свиристели.
Лисица, их слушая трели,
Глазела под старые ели,
Где прятался заяц-беляк,
Для каждого хищника — смак.

Злой ветер трепал там берёзы,
Даря старым веткам артрозы.
Валежник вздыхал под сугробом,
Гния и страдая ознобом.
Здесь шишки клевали клесты,
Их трели слышны в полверсты.

Седые лесов санитары,
Селене поют без гитары.
А пьяный младой свиристель
Свалился к ежихе в постель.
От вида того беспредела
Куница навзрыд заревела.

В природе жестокий свой мир,
Где рядом страданья и пир...