И масштабней, и трагичней...

Елена Аркадина-Ковалёва
Я понимаю, что идёт война,
И это не Афган и не Чечня,
А что-то и масштабней, и трагичней…

Я вижу беженцев, и пелена
Взор не подёрнет, мой покой храня,
И не заставит соблюдать приличья.

Я больше не хочу дружить с людьми,
Которые подобалдев от СМИ,
Заткнули уши медицинской ватой.

У них в душе царит покой и мир,
И, в сауне вытапливая жир,
Они ни в чём, ни в чём не виноваты.

Они живут, как будто бы во сне,
В душевной или мышечной броне,
Невозмутимость накопив за годы.

Не слыша о погибших на войне,
Они живут, довольные вполне
Доходом, превышающим расходы.

А мир давно летит в тартарары*,
Покой заткнувших уши  - до поры,
Война досталась нам, как эстафета.

Но изменились правила игры,
Войну начавшие, как Змей, хитры,
И надо стать бойцом – Тьмы или Света!

* "Тартар"(греч.) - "глубочайшая бездна" ("тартарары" - "ад, преисподняя")