Всесилен дух поэта!

Галина Харитоненко Анкута
У солнца сила есть, у ветра,
Весной асфальт пробьет росток…
Всесилен дух и у поэта –
Пусть даст тебе он сил приток,


Забыть поможет боль и горе,
К спасенью душу подтолкнет,
За жизнь и смерть в нелегком споре
Он верный путь тебе найдет.


Стихи, рожденные в страданьях  -
Родник, в ущелье водопад,
Испей глоток – и в испытаньях
Небесной манной станет град,


Ты в горе смысл увидеть сможешь,
Любовь предавшего  -  простить,
Ты крылья горестно не сложишь,
Упасть чтоб камнем, будешь жить!

 16 августа 2006 года