Ночь

Анастасия Головачева 2
Когда луна горит пятном белесым,
Когда на небе звезд сыскать не в мочь,
Когда украдкой в город входит осень-
С улыбкой встречу я такую ночь.

И помечтать   возможно о несущем,
Поразмышлять о том, чего уж нет.
И , выйдя в этот город , боль несущий,
Бродить всю ночь и встретить в нем рассвет.

А до рассвета любоваться синим,
А, может, бело-желтым фонарем.
Черча шагами по дорогам линий
Иероглиф, порожденный сентябрем.

А по утру вернуться вновь в родные стены.
И, голову к подушке приклонив,
Уснуть, чтобы приснились перемены,
Которые внушают, что ты жив.