И ток судьбы...

Евгений Филиппов-Заонегин
И ток судьбы,
        ударив в сердце сразу,
Сказал:"Смотри,
              внимательно!
                Она!
Твой час пришёл,
           увидевший всё разум,
Качнётся вновь,
            Чтоб боль испить до дна!"

И вот вошла!
          Со статью милой жрицы,
Огнём сжигают
                чёрные глаза,
И не могу
               я отказать девице,
И не могу:
       "Что ты - моя!",-
                сказать.

Знать Знак судьбы
           мне верно напророчил,
И перепутал
               <праведно> следы,
Оставив в жизни
           мне от встречи росчерк,
Да слабости минутной
                лёгкий дым!

     23.05.1991(в редакции30.01.2015г.)